A Folha Online publicou , no dia 24 de maio p.p., uma notícia da agência EFE, onde conta que o chileno Aurélio Montes reproduziu, em suas adegas, cantos gregorianos para que o vinho amadurecesse em um ambiente relaxante e com isso melhorar a qualidade da bebida.
A descoberta de Montes é devido a uma pesquisa em conjunto com a Universidade Heriot-Watt (em Edimburgo, na Escócia).
"Sempre achamos que a música e o vinho andam juntos. É muito diferente tomar uma taça em um lugar barulhento e incômodo do que o fazer sentado escutando uma música agradável, seja clássica ou moderna", explicou Montes.
"Queríamos um tipo de música que desse uma sensação de calma e paz e descobrimos que os cantos gregorianos eram algo sagrado, relaxante", afirmou.
Montes ainda explica que a música monástica beneficia seus vinhos, sobretudo o Cabernet Sauvignon.
Assegurou ainda que "desde que colocamos música, o vinho envelhece com uma grata harmonia. No início, o vinho é um pouco agressivo, como um jovem, mas com a música os taninos se acalmam".
(Fonte: Blog Sou Conservador)
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